Sauerkraut, Kimchi & Co - Sauergemüse selbst gemacht


Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
A2010505
Beginn
Mo., 16.03.2020,
18:00 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
15,00 € zzgl. ca. 5,00 EUR Materialkosten
Sauerkraut haben unsere Vorfahren schon vor Jahrhunderten gemacht. Der Sauerkrauttopf stand im kühlen Keller und den ganzen Winter konnte darauf zugegriffen werden. Nahezu alle Kulturen kennen fermentiertes Gemüse. Lange dachte man, dass mit Einführung der Kühlschränke diese Techniken überflüssig seien. Heute wissen wir, dass der Fermentierungsprozess im Gemüse ein Mehr an Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen bewirkt. Deshalb lohnt es sich auch im 21. Jahrhundert selbst Sauerkraut und andere Sauergemüse herzustellen. Eigentlich ist es ganz einfach. Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrett, saubere Gläser mit Schraubverschluss (auch ziemlich kleine) und Geschirrhandtuch.
Materialkosten: Nach Verbrauch, maximal 5,00 EUR.

Kursort


Zuccalmagliostr. 15
51545 Waldbröl

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

16.03.2020

Uhrzeit

18:00 - 21:00 Uhr

Ort

Zuccalmagliostr. 15, Waldbröl, Lehrküche Roseggerschule, Zuccalmagliostr. 15