Spanische Tapas 1


Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
B2001502
Beginn
Do., 08.10.2020,
18:00 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
15,00 € zzgl. Lebensmittelumlage, die zusammen mit der Kursgebühr erhoben wird.
Tapas sind kleine, herzhafte Häppchen, die besonders gut zu Wein und Bier schmecken und in vielfältigen Variationen in Spaniens Bars und Restaurants gereicht werden. Mittlerweile sind Tapas auch hier in Oberberg so beliebt, dass wir unsere Kochkursangebote zum Thema "Tapas" immer wieder durch neue Rezeptideen ergänzen und hoffen, dass Ihnen diese kleinen Gerichte schnell ein Urlaubs-Feeling mit guter Laune vermitteln. An diesem Kochkursabend werden Knoblauch-Champignons, Tortillas (spanische Eierkuchen mit Kartoffeln und Zwiebeln) und Empanadillas (gefüllte Teigtaschen mit Käse und Oliven) sowie Käsekrapfen aus einem herzhaften Brandteig mit Manchego (beliebter spanischer Schafskäse) und gutem Olivenöl zubereitet. Zu den herzhaften Käsekrapfen gibt es eine feurige Tomatensalsa und eine selbstgemachte Aioli werden wir zu kleinen Kartoffeln reichen, die warm aus dem Backofen geholt werden, damit die Knoblauchsauce besonders gut einziehen kann. Einfach lecker! Pikant gefüllte Eier werden unser Essen komplettieren, zu welchem natürlich auch ein Cerveza (Bier) oder ein typisch spanischer Wein besonders gut passen. Die Tapas Gerichte werden wir zum Abschluss ansprechend auf großen Tellern anrichten und genießen.

Bitte bringen Sie auch ein Geschirrhandtuch, ein Weinglas und ggf. eine Vorratsdose mit.
Informationen zum Kurs auch unter www.BergischesKochstudio.de oder 0174 1357039.

Die VHS Oberberg empfiehlt allen Teilnehmenden, mit Blick auf eine Corona-Prävention, beispielsweise mehrere eigene Probierlöffel zum Kurs mitzubringen.

Kursort


Goethestr. 17
51702 Bergneustadt

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

08.10.2020

Uhrzeit

18:00 - 21:00 Uhr

Ort

Goethestr. 17, Bergneustadt, Gemeinschafts-Hauptschule Auf dem Bursten, Goethestr